| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
 Admin Joined: 09 Nov 2005 Posts: 7408

|
|
| Back to top |
|
 |
 iluha Joined: 29 Oct 2007 Posts: 281

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 2:40 pm Post subject: |
|
|
Здравствуйте.
Прочитал Вашу статью и нашел ее очень полезной и познавательной, особенно рекомендуемый алгоритм работы с программой! Очень порадовал и недавний релиз PPro, сразу видно, что программа не стоит на месте и развивается Вот только в статье не понял насчет MS SQL модуля от стороннего разработчика. Просто я сам немного администрировал MS SQL Server и сталкивался, что пароль там передается по сети в кодированном (т.е. может быть мгновенно однозначно определен), а не хешированном виде. Или используется какая-то новая версия алгоритма, Вы не знаете? |
|
| Back to top |
|
 |

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 6:30 pm Post subject: |
|
|
Спасибо!
Действительно, я получил много хороших отзывов по статье - на том же ачате, к примеру, и очень рад, что она оказалась реально полезной.
Насчет модуля MS SQL я вряд ли что-то скажу дельного, т.к. сам этим алгоритмом никогда не занимался - максимум, что я делал с этим модулем, так это проверил его на стабильность и совместимость с PPro.
Во-первых, в архиве с модулем есть подробный readme-файл, а во-вторых, его автор часто появляется на англ. форуме, ник - weiss. Можете пообщаться с ним в привате (на англ.).  |
|
| Back to top |
|
 |

|
Posted: Tue Apr 22, 2008 9:40 pm Post subject: |
|
|
Сегодня зашел на www.xakep.ru и удивился кол-ву негативных отзывов на статью (хотя, позитивных вроде больше) - с чего бы? Потом посмотрел комментарии еще к нескольким последним статьям и удивление прошло.
Хех, похоже, там грязью обливается абсолютно все, что публикуется на сайте, невзирая на содержание...  |
|
| Back to top |
|
 |
 iluha Joined: 29 Oct 2007 Posts: 281

|
Posted: Fri Apr 25, 2008 10:26 am Post subject: |
|
|
Посмотрел - по делу очень мало написали, ничего конструктивного.
Что касается недовольных (точнее недовольного) по поводу простоты написания своего модуля, то это просто д*рак, другого слова не могу подобрать; специалист, да и нормальный программист так писать точно не будет, ведь повторное использование кода и сторонних библиотек - это основа создания сложных систем за кратчайшее время. |
|
| Back to top |
|
 |
|